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Elas podem ser uma receita tradicional de família ou uma aventura na cozinha, o fato é que as sobremesas deixam qualquer refeição muito mais especial. Não à toa, muitas vezes elas são usadas como um pretexto para adoçar a vida. E para homenagear a melhor parte da refeição, uma das datas mais gostosas do calendário, o Dia Nacional da Sobremesa, é celebrado hoje, 9 de outubro.
Bolos, tortas, pudins, mousses e outros quitutes… são tantas opções docinhas que fica difícil escolher. Mas, para ajudar nessa missão, a Marilan, marca especialista em biscoitos e a segunda maior fabricante da categoria no país, separou três receitas com biscoito Maizena Marilan para celebrar em grande estilo.
Confira o passo a passo:
Mil Folhas Romeu e Julieta
Ingredientes
300g de goiabada;
3 colheres (sopa) de água;
1 sachê de requeijão tipo Catupiry (250g);
1 pacote de Biscoito Maizena Marilan (400g);
Raspas de limão a gosto.
Modo de Preparo
- Amasse a goiabada com o auxílio de um garfo e acrescente a água misturando até obter uma pasta cremosa;
- Forre uma forma de bolo inglês (de 11×21 cm e 6,5 cm de altura) com papel-alumínio ou filme plástico;
- Alterne camadas de biscoito Maizena Marilan, com finas camadas de goiabada e requeijão, sempre usando o Biscoito, goiabada, Biscoito, requeijão e Biscoito;
- Repita as camadas sucessivamente até terminar os ingredientes;
- Finalize com Biscoito e cubra a forma com papel-alumínio levando à geladeira por cerca de 2 horas;
- Desenforme e corte em fatias.
Rendimento: 10 a 12 porções.
Tempo de Preparo: 15 minutos.
Tempo de Geladeira: 2 horas.
Dica: Ao finalizar a preparação, aperte ligeiramente a superfície para acomodar bem os Biscoitos.
Variação: Substitua a goiabada por geleia.
Forminhas Crocantes de Maçã
Ingredientes
1 embalagem de Biscoito Maizena (400g);
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal (220g) gelada;
3 maçãs descascadas e picadas em cubinhos;
1/2 xícara (chá) de uvas passas (70g);
2 colheres (sopa) de açúcar, canela em pó e sorvete de creme para acompanhar.
Modo de Preparo
- Coloque os Biscoitos Maizena em um saco plástico limpo, estenda sobre uma superfície lisa e passe por cima um rolo de massa até que fiquem moídos;
- Misture a manteiga, esfregando entre as mãos para obter uma farofa solta;
- Unte com manteiga as forminhas redondas com fundo removível (7cm de diâmetro) e forre o fundo até atingir 1/3 da altura;
- Aperte levemente com os dedos para acomodar bem;
- Distribua os cubinhos de maçã, as passas, o açúcar, polvilhe canela e cubra com outra camada de farofa;
- Aperte novamente a superfície e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Variação: Se desejar, prepare esta receita em forma retangular (20 x 28cm) e, na hora de servir, corte em quadradinhos.
Dica: Sirva quente, acompanhadas de sorvete.
Total Calorias: 5940 kcal.
Calorias por Porção: 297 kcal.
Rendimento: 20 forminhas.
Torta de Caramelo Salgado e Chocolate
Ingredientes
Massa
1 embalagem de Biscoitos Maizena Marilan (400g);
5 colheres (sopa) de margarina (100g);
Recheio
1 embalagem de leite condensado (395g);
Meia xícara (chá) de açúcar mascavo;
2 colheres (sopa) de margarina sem sal;
2 colheres (sopa) de mel;
1 colher (chá) de essência baunilha;
2 colheres (sopa) de castanha do Pará picada;
Meia colher (chá) de flor de sal.
Cobertura
150 g de chocolate meio amargo picado;
Meia xícara (chá) de creme de leite;
2 colheres (sopa) de mel;
Modo de preparo:
Massa
- Triture os Biscoitos Maizena Marilan até obter uma farinha não muito fina. Coloque em uma tigela. Reserve;
- Derreta a margarina e regue a farinha de biscoito reservada. Misture até ficar homogêneo;
- Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro). Reserve.
Recheio
- Em uma panela, junte o leite condensado, o açúcar, a margarina, o mel e a essência;
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até atingir o ponto de brigadeiro ou começar a soltar do fundo da panela;
- Retire do fogo, acrescente as castanhas, a flor de sal e misture;
- Espalhe sobre a massa reservada. Deixe esfriar.
Cobertura
- Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem;
- Acrescente o creme de leite e o mel, misturando delicadamente até obter uma mistura homogênea e cremosa. Reserve.
Montagem:
- Espalhe a cobertura sobre o caramelo e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas;
- Desenforme e sirva em seguida.
Dicas: Não deixe o caramelo muito tempo no fogo, ao esfriar, ele pode ficar muito consistente. Se desejar, prepare em forminhas individuais.
Rendimento: 8 porções.
Tempo de preparo: 1 hora.
Tempo de geladeira: 2 horas.
Tempo total de preparo: 3 horas.