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Apreciado na gastronomia de luxo, ouro é utilizado na fabricação de cachaça brasileira

A utilização de ouro na gastronomia de luxo data da época do apogeu do império egípcio. Na época pouco se sabia sobre, apenas acreditava-se que sua ingestão traria poder, longevidade e, até mesmo, vida eterna. Hoje, com o avanço tecnológico na área de pesquisas, a medicina atesta que a ingestão de ouro puro faz muito bem à saúde: O ouro puro, sem qualquer outro metal, não agride o corpo humano e é facilmente digerido no organismo, sendo reconhecido pelo seu efeito direto sobre as atividades do coração, auxiliando na circulação sanguínea. Portanto, de acordo com vários estudos, pode beneficiar o rejuvenescimento lento dos órgãos, especialmente do cérebro.” – explica Leandro Dias, criador da Middas Cachaça, única cachaça no mundo com ouro.

A ideia de criar uma cachaça com flocos de ouro surgiu em 2012, quando o empreendedor estava no Canadá e conheceu as bebidas alcoólicas produzidas com ouro puro. “Fiquei um ano estudando tudo sobre o mercado de luxo para bebidas destiladas e resolvi utilizar uma bebida tipicamente brasileira que, até então, nuca havia recebido ouro em sua receita: a cachaça”, afirma Dias.

Em 2014, então, foi lançada a Middas Cachaça, produzida com uma cachaça de dois anos, armazenada em tonel de madeira de amendoim do campo; e uma outra armazenada em aço inoxidável, levando ouro com qualidade de pureza atestada pela União Europeia. O nome da bebida foi inspirado no rei mitológico que transformava em ouro tudo o que tocava. “Nosso objetivo é mostrar que uma bebida tipicamente brasileira e tradicional pode ser consumida de uma maneira totalmente diferente”, finaliza o empreendedor.

Sobre a Middas

A formula Middas resulta em um sabor único e especial da bebida, de baixa acidez e de intensa sensação olfativa. Tal como a arte, a Middas possui um toque especial. A inovadora proposta traz uma cachaça acompanhada de um frasco com ouro comestível de 23 quilates, importado da Alemanha e que possui certificado de qualidade da União Europeia. A mistura do ouro ao produto dá a ele o máximo da sofisticação e do requinte que uma bebida com padrões internacionais de excelência pode proporcionar aos mais exigentes paladares. Saiba mais em www.middascachaca.com.br

Jacson Gonçalves

Tenho 25 anos sou natural de Salvador, Bahia. Sou cadeirante, jornalista, Blogueiro e Digital influencer. Ser jornalista é também contribuir com o exercício da profissão e ter na veia a responsabilidade social de levar informação e entretenimento.

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