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Nutricionista dá dicas de alimentação em dias muitos quentes

Apesar do verão não ter chegado oficialmente, os termômetros já estão nas alturas em grande parte do Brasil.  Com alguns ajustes, a alimentação pode ajudar, e muito, a lidar com as altas temperaturas.  “A temperatura corporal eleva e nosso nosso corpo pede alimentos  e ingredientes saudáveis. Também devemos optar por modos de preparo mais magrinhos . Na hora de preparar os pratos, ao invés de  frituras , opte por grelhados”, pontua a nutricionista Juliana Vieira A profissional afirma que frutas, verduras, legumes e cereais podem e devem ser consumidos em abundância e, de preferência, crus.  “Saladas de frutas coloridas enriquecem o organismo e equilibram o corpo e podem ter a receita incrementada com cereais. Esses alimentos auxiliam na hidratação corporal e reposição de sais minerais que foram eliminados com a sudorese e muita água para manter a hidratação”, pondera.  Em dias muito quentes, feijão não é uma boa pedida  “O feijão puxa muita energia do seu corpo. Em dias de calor, ingerir alimentos com alta densidade energética costuma reduzir a disposição e gerar maior cansaço, além de não repor adequadamente a quantidade de líquido e sais minerais perdidos diariamente”, explica a nutricionista.  Alimentos para incluir no cardápio alimentar no calor  Melancia, é uma das melhores frutas para consumir no verão devido ao seu alto poder de hidratação.  Água de coco Tomate Saladas de folhas Frutos do mar Frutas Peixes Carnes magras .  Sorvetes e picolés de fruta. Agora quais evitar :  Preparações gordurosas (feijoada, maionese e frituras).  Sorvetes e picolés cremosos E quando quando vamos encarar aquele sol forte, seja na praia, na piscina ou até mesmo a trabalho, o que comer ?  “Cenoura, mamão, abóbora, beterraba, acerola e folhas verdes escuras, como rúcula, couve, espinafre, agrião, brócolis. Se quiser ficar bronzeado, o consumo de alimentos ricos em betacaroteno ajuda a manter o bronze por mais tempo”  Se quiser levar um lanche de casa é bom evitar são alimentos que necessitam de refrigeração, como queijos, iogurtes e carnes.  “Eles devem ficar o menor tempo possível expostos à temperatura ambiente”, afirma Juliana.  Para quem quer perder peso, o verão pode dar uma ajudinha “No verão é mais fácil perder peso, pois as temperaturas altas  favorecem a perda de líquidos por meio do suor e, com isso, comemos menos . É também um período em que não sentimos tanta fome, já que não precisamos de energia extra para nos manter aquecidas”, finaliza a nutricionista. 

Foto Divulgação 

Jacson Gonçalves

Tenho 25 anos sou natural de Salvador, Bahia. Sou cadeirante, jornalista, Blogueiro e Digital influencer. Ser jornalista é também contribuir com o exercício da profissão e ter na veia a responsabilidade social de levar informação e entretenimento.

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