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De acordo com o IBGE, 4,3% da população brasileira está envolvida em alguma forma de trabalho voluntário. Em números absolutos são perto de 7 milhões de pessoas. Ainda é um número pequeno, mas crescente. Boa parte desse contingente está na cidade de SP e, em tempos de pandemia, está se organizando e fazendo a diferença. Esse foi o caso do projeto #ComidaPraQuemPrecisa, uma iniciativa da sociedade civil que tem por objetivo fornecer alimentação para população em situação de rua, comunidades e ONGs. A meta é entregar 8 mil refeições por semana.
O novo projeto já reúne mais de 100 voluntários. A coordenação é de Érika Godoy, designer de joias de família, e a cozinha fica por conta do dentista e chef Marcus Lima, que aproveita todo e qualquer alimento doado e cria pratos nutritivos e saborosos. “Se não pensarmos em quem mais precisa agora, eles serão vítimas não só do coronavírus, mas também da fome”, avaliou a coordenadora.
Além da situação de indignidade pela falta de moradia, no caso da população de rua, a pandemia do COVID-19 impôs uma realidade ainda mais dura a essas pessoas. Com todo o comércio fechado e as ruas desertas, não podem contar com transeuntes e/ou bares e restaurantes para receber alimentos e até mesmo usar pias e banheiros. A partir desta demanda, o projeto #ComidaPraQuemPrecisa foi gestado, mas acabou ampliando seu alcance para beneficiar também comunidades e instituições sociais.
De 1.800 a 3.000 refeições por dia
#ComidaPraQuemPrecisa está funcionando nas instalações da Igreja Maranata Maanaim que conta com uma grande cozinha industrial e fica próxima ao centro da cidade e regiões com grande concentração de moradores de rua. Os alimentos são preparados de quinta à domingo e distribuídos no horário do almoço.
Enquanto 20 voluntários permanecem na cozinha, seguindo todas as recomendações de segurança em relação à prevenção do COVID-19, um segundo pelotão sai para distribuir os alimentos, e uma terceira equipe cuida de receber as doações.
Para continuar com esse trabalho, o projeto necessita de doações de alimentos, descartáveis, e de novos voluntários.
Serviço:
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