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Restaurante Popular amplia serviços e medidas de prevenção ao coronavírus

Espaço passou a funcionar de domingo a domingo com refeições gratuitas
Para reforçar a segurança alimentar e garantir as necessidades básicas daqueles que mais precisam, sobretudo nesse período do coronavírus, o Restaurante Popular Cuidar, em São Tomé de Paripe, passou a funcionar também aos finais de semana. O ineditismo não parou por aí. A unidade, gerida pela Secretaria Municipal de Promoção Social e Combate à Pobreza (Sempre), também deixou de cobrar o valor simbólico de R$ 1 e passou a oferecer as refeições gratuitamente à população. Na última segunda-feira (5), aumentou a capacidade de atendimento, saltando de 350 para 500 quentinhas oferecidas gratuitamente.
Esse pacote de medidas se juntou às outras intervenções realizadas no Restaurante Popular para proteção do público assistido e, consequentemente, minimizar o risco de contaminação do Covid 19.
As ações restritivas sendo tomadas gradativamente. Inicialmente, o almoço foi antecipado em 30, com prioridade para idosos e pessoas com deficiência, públicos considerados mais vulneráveis ao coronavírus.  A lavagem das mãos e a utilização do álcool em gel também passaram a fazer parte da rotina. Em seguida, o salão de refeição foi fechado para evitar aglomerações de pessoas, até chegar às medidas de ampliação da capacidade de atendimento desta semana.
De acordo com a secretária da Sempre, Ana Paula Matos, as ações ampliam e reforçam a assistência para as pessoas mais vulneráveis.  A titular da pasta municipal explicou que o aumento do número de refeições à unidade será fundamental para garantir segurança alimentar à comunidade do Subúrbio Ferroviário. “Passamos de 350 para 500, o que representa, de uma vez só, um incremento de na nossa oferta diária. Venho dizendo sempre que, além do perigo da doença, necessitamos desse apoio social para que pessoas não padeçam de fome. Sabemos que muitas pessoas perderam as suas rendam com essa crise e nosso objetivo é alcançar o máximo de pessoas com nossos serviços em nossa cidade”, afirmou Ana Paula Matos.
O coordenador de Segurança Alimentar e Nutricional (Cosan) da Secretaria de Promoção Social, Gabriel Falcetta, ressaltou a importância das iniciativas. “Durante essa crise que estamos vivendo, o restaurante se torna, ainda mais, fundamental para essa população. A ampliação da quantidade de quentinhas, funcionamento da unidade e gratuidade da refeição vão contribuir muito para que a população mais carente consiga enfrentar esse momento”, disse.
Além do Restaurante Popular de São Tomé de Paripe, o prefeito ACM Neto e a secretária Ana Paula anunciaram a inauguração na próxima sexta-feira (10) de mais uma unidade, no bairro de Pau da Lima, como mais uma medida de apoio social para dar suporte à população economicamente mais vulnerável de Salvador.

Jacson Gonçalves

Tenho 25 anos sou natural de Salvador, Bahia. Sou cadeirante, jornalista, Blogueiro e Digital influencer. Ser jornalista é também contribuir com o exercício da profissão e ter na veia a responsabilidade social de levar informação e entretenimento.

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